Maigret era entusiasta di aver trovat o senza nemmeno accorgersene quel che cercava da un quarto d’ora! Da quando era uscito dal Liberty Bar, aveva ostinatamente tentato di darne una definizione che ne cogliesse l’essenza e non si limitasse all’aspetto pittoresco. E adesso l’aveva trovata! Gli era tornata in mente la frase di un amico cui un giorno aveva offerto l'aperitivo.
“Cosa prendi?”
“Una genziana!”
“Che cos'è, una nuova moda?”(...) Georges Simenon, Liberty bar
( ...) “La genziana, perbacco!”.
La Genziana Boroni si ottiene dalla distillazione di un fermentato di radici di genziana che con l'accurata formula adottata da oltre 150 anni dalla Distilleria Boroni ne conserva integralmente tutte le proprietà medicamentose. Le radici di genziana vengono raccolte oltre i 2000 m. , sulle montagne del Parco naturale Adamello Brenta, deposte in sacchi di iuta e portate a valle grazie alla forza e alla passione della nostra gente.
Il trattamento delle radici, completamente manuale, la loro messa in fermentazione nascondono i segreti per mantenere il gusto e le proprietà della genziana. La genziana Boroni è prodotta con l'originale alambicco alimentato a legna. Gradazione alcolica: 43% Caratteri organolettici: questa acquavite si presenta incolore e brillante nel bicchiere, esprime intensamente all'olfattiva i sentori tipici della radice d'origine, elegantemente supportati da una brezza alcolica piacevolmente stuzzicante. In bocca è secca avvolgente, equilibrata e lungamente persistente, tipico e gradevole il finale amaricante e piccantino. Ottima a fine pasto, ma anche come corroborante o come compagnia di una buona lettura. Si serve a 12°C, in piccoli calici a tulipano. bottiglie da lt. 0,50, 0,20, 0,10 Ecco-il-codice-Giuseppe-Palmieri Giuseppe Palmieri la nostra idea di cantina glocal. mo Beppe Palmieri Tigulliovino - degustazione Osteria francescana - Massimo Bottura Osteria Francescana - Massimo Bottura Osteria Francescana - Massimo Bottura Beppe Palmieri - leifoodie Osteria Francescana - Identità golose |