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(...) Quanta gente, eh, così tardi, e nonostante che da parecchi giorni non smetta di piovere! Per fortuna c'è il ginepro, solo barlume in queste tenebre. Sente come le mette in corpo una luce dorata e metallica? Mi piace camminare per la città, di sera, nel calore del ginepro.

(...) Ascoltano le sirene, cercano invano nella nebbia il profilo dei battelli, poi riattraversano i canali e se ne ritornano sotto la pioggia. Intirizziti vengono a chiedere, in tutte le lingue, del ginepro a Mexico-City. Io li aspetto lì.  
Albert Camus, La caduta


Il Ginepro Boroni si ottiene dalla distillazione di un  fermentato di bacche di ginepro, che con l’accurata formula adottata da oltre 150 anni dalla Distilleria Boroni ne conserva  tutte le caratteristiche.
  Le bacche vengono raccolte nel Parco Adamello Brenta. Pulite e selezionate vengono messe a macero nei tini di rovere.
  Il trattamento manuale delle bacche e la fermentazione naturale nascondono i segreti per mantenere intatti  

il gusto e le proprietà del ginepro.
  Il Ginepro Boroni è distillato con l’originale alambicco a bagnomaria 

alimentato a legna.

Gradazione alcolica: 43%

Caratteri organolettici:
  questa acquavite si presenta incolore e brillante nel bicchiere.

 All'olfatto si possono apprezzare la complessità, l'articolazione e la completezza del profumo, che riportano nette le sensazioni e gli aromi tipici delle bacche di ginepro.


In bocca è secco e avvolgente, con un fondo selvatico, una fragranza ben articolata, su cui prevale la nota schietta e resinosa del ginepro.

Ottimo a fine pasto, ma anche come aperitivo e 

per la preparazione di cocktails.

Si serve a 12°C, in piccoli calici a tulipano
.
bottiglie da lt. 0,50 -  0,20 - 0,10



Beppe Palmieri - glocal
Tigullio vino - Degustazione


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